Гранд сервис
Московская область, Коломенский район, деревня Санино, д.71

+7 (495) 518-19-13

Корзина Корзина пуста

Акция! СКИДКА ДО 10% на все виды работ

Мы относимся с особым вниманием к каждому проекту и предлагаем

по-настоящему творческие решения. Ведь качество намного важнее количества.

Успейте оставить заявку и получите скидку на все виды работ по облагораживанию территории

Галкин Виталий Викторович
Руководитель компании

  • Главная
  • Новости
  • Чаеводы Адыгеи провели конференцию по развитию чайной культуры

Чаеводы Адыгеи провели конференцию по развитию чайной культуры

15 декабря

Чаеводы Адыгеи отметили сегодня Международный день чая проведением научно-практической конференции по вопросам развития этой культуры в северных широтах России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

В адыгейском филиале Всероссийского института цветоводства и субтропических культур — на родине самого северного в мире чая — впервые собрались российские специалисты для знакомства с уникальным опытом местных растениеводов. Они посетили музей чая и субтропических культур, совершили экскурсию по плантациям и продегустировали новые сорта благородного напитка, удостоенного золотой медали и диплома на прошедшей во Всероссийском выставочном центре в Москве нынешней осенью Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Селекционерам Адыгеи есть чем гордиться. Они вывели и запатентовали уникальный сорт чая, который выдерживает температуру в минус 15 градусов. Местный климат наделил его уникальными свойствами — содержание танина в нем почти в два раза превышает зарубежные аналоги и составляет около 16 процентов. Оценка этого напитка по шестибалльной системе составляет 4,75 балла, а по насыщенности микроэлементами и витаминами он может конкурировать с лучшими мировыми сортами.
Новинка внесена в федеральный реестр чайных сортов. Сейчас идет разработка бизнес-плана на получение государственной субсидии на её возделывание.

В настоящее время заложено около тысячи саженцев чая. Все это — маточный материал, на основе которого будут формироваться будущие плантации. Первый урожай нового гибрида в промышленном объеме может быть получен через 5-7 лет. Пока продукция производится небольшими эксклюзивными партиями, в планах — выход на всероссийский рынок.

Вернуться к разделу